منتدى المعهد العالى للتكنولوجيا ببنها

أهـلا بــك فــى مـنتــداك معا نحو التقدم بمعهدنا
نقول أراءنا بكل صراحةووضوح لا نخاف أحد سوى الله عز وجل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المعهد العالى للتكنولوجيا ببنها

أهـلا بــك فــى مـنتــداك معا نحو التقدم بمعهدنا
نقول أراءنا بكل صراحةووضوح لا نخاف أحد سوى الله عز وجل

منتدى المعهد العالى للتكنولوجيا ببنها

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـبــــــــــاب الـجـامعـــــــــات

لسماع دياب إف إم إضغط هنا http://diabfm.com/streamer.html
هــــــــــــــــــــام :      يجب إستخدام بريد إلكترونى نشط عند التسجيل حتى تتمكن من تفعيل عضويتك
هـــــام :   لتصفح أفضل للمنتدى حمل الموزيللا من هنا http://www.mediafire.com/?a5cxuc8az5qxn1p
هــــــــام :  على الأعضاء الذين سجلوا ولم تصل لهم رسائل التنشيط لا يقلقوا لانى سأقوم بتنشيطهم
لسماع تامر إف إم إضغط هنا http://radio.tamerlovers.com
على الأعضاء بمراسلتنا على هذا الإيميل للمواضيع الهامة جدا
           bhit7@yahoo.com

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» معلومات عن الإدارة
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 4:09 am من طرف Admin

» بمناسبة الإمتحانات ...... صور
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:17 am من طرف Admin

» ويندوز مصرى 100%
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:17 am من طرف Admin

» خدمة العملاء فى المستقبل...جامدة اخر حاجه
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:15 am من طرف Admin

» رسالة من صعيدي الى زوجته
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:12 am من طرف Admin

» الطالب ليه بسقط فى الامتحانات
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:10 am من طرف Admin

» اجدد مقالب فودافون ههههههههههههه
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:07 am من طرف Admin

» هتعمل ايه لو بتدرس و جنبك بنت
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:06 am من طرف Admin

» صور تجنن بجد لازم تدخلواااااااااااا
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:05 am من طرف Admin

» قوانين كرة القدم عند البنات
ارشادات لربات البيوت  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:03 am من طرف Admin

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 127 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 127 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 376 بتاريخ الجمعة أكتوبر 25, 2024 8:10 pm

سحابة الكلمات الدلالية


    ارشادات لربات البيوت

    avatar
    بنت تلبانة

    عدد المساهمات : 6
    تاريخ التسجيل : 26/08/2010
    27082010

    ارشادات لربات البيوت  Empty ارشادات لربات البيوت

    مُساهمة من طرف بنت تلبانة

    -زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
    2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.
    3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
    4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
    5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
    6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
    قدمي الفواكه بطريقة مميزة:

    يكثر
    تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على
    نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً
    عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة …. إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و
    مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ….


    أولاً : الموز

    أختاري
    الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و
    خالية من البقع السوداء …. بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول
    الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة
    كرز أو عنب كما في الصورة …


    إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم
    ثانياً : الفراولة

    أختاري
    ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر … قطعيها إلي
    شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو
    الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها


    طريقة
    أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي
    حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها
    إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب … يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في
    اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة


    و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك

    ثالثاً : البطيخ و الشمام

    يمكن
    أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد
    غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة
    أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك


    البطيح
    نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا
    يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز
    بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات
    العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و
    الفن


    رابعاً : الأناناس

    بعد
    غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول
    ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها
    بالكرز أو العنب .


    يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..

    خامساً : المانجو

    أختاري
    ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و
    على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و
    من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل
    المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .


    يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

    كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
    -
    تعتبر جبنة الريكوتا مصدراً ممتازاً للكالسيوم والمغنسيوم. مقارنةً مع
    باقي أنواع الجبنة، لا تحتوي جبنة الريكوتا على سعرات حرارية عالية. يحتوي
    كلّ ۲/۱ كوب من جبنة الريكوتا على ۱۷۱ سعرة حرارية.


    - البصل غنيّ بالعديد من المواد المغذّية، مثل الفيتامين B، والفيتامين C، والبوتاسيوم وبعض المعادن.

    -
    الثوم لطيف على المعدة، وقد يساعد على الوقاية من بعض الأضرار التي تصيب
    غشاء المعدة مثل مرض القرحة. الثوم غنيّ بمركبات ذات تأثير مقاوم
    للبكتيريا، فلا عجب ﺇذاً أنه كان يستعمل في الماضي لمعالجة الالتهابات
    والأمراض


    -
    إن طريقة تحضير اللحم وطهوه تؤثر جيداً على العناصر المغذية التي يحتوي
    عليها. من خلال إزالة المواد الدهنية الزائدة والظاهرة، يمكن تخفيف كمية
    الدهون الإجمالية التي يحتوي عليها الطبق المحضر، وذلك هام بشكل خاص في
    أطباق اليخنة والكاسرول.


    -
    عندما تطهين المعكرونة يجب التخلّص من المياه المملّحة التي إستعملت
    للسلق. هكذا تكونين قد إستغنيت عن كميّة غير ضرورية من الملح في أطباقك.


    - لإضفاء نكهة غنيّة على وصفاتك عند تخفيف الملح، عليك إضافة الخضروات اللذيذة كالبصل والثوم والزنجبيل والفلفل الطازج.

    -
    القلي السريع مع التحريك المتكرّر هو عبارة عن تقنية لا تستلزم سوى كميات
    ضئيلة من الزيت، ووفقاً للطريق التقليدية، كمية قليلة من الماء أيضاً. لذا
    فالمكوّنات المقليّة بهذه الطريقة لاتمتصّ سوى كمية ضئيلة من الدهون.


    -عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
    - عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
    - عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
    إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا5- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
    -
    عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا
    يسود لونه.7- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا
    تحترق.

    - لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
    - لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ
    ************************************
    وفقك
    الله أختي المسلمة وانت تقبعين في المطبخ وقتاً لا بأس به أسأل الله أن
    يكون في ميزان عملك ، ولا تنسي أنه لولا جهودك لحدث ارتباك كبير ، وسوء
    تدبير ، فأنت تعدين الطعام ، وبركة اسلامك

    وأذكارك تجعله غذاء وشفاء وقوتاًوهناء …………….
    إليك هذه الملاحظات
    ——————————
    من أكثر الأطعمة وجوداً على مائدتنا الخبز فحتى تتم الفائدة منه لتكن معه بعض الأطعمة من مصادر حيوانية
    لتكمل ما به من نقص في العناصر الغذائية
    ===========================
    أكثري من الأكلات التي تحتوي على البرغل لأنه أكثر فائدة من الطحين
    ( يعني محدرة أو كبة أو برغل بالكوسا أو تبولة )
    ===========================
    اجمعي بين نوعين أو أكثر من البقول فكل نوع من البقول يكمل النقص الموجود في غيره
    مثل ( أرز مع عدس ، أو أرز مع فاصوليا ، أو خبز مع حمص مع فول
    ولكن مع ضرورة طهي البقول جيدا لما فيه من تمام الفائدة
    ===========================
    الخضراوات متنوعة وتساعد على الشعور بالشبع وفيها ألياف تمنع الإمساك وتقي من بعض أمراض الجهاز الهضمي بإذن الله
    وفي الورقية منها نسبة من الحديد
    ولا تأسفي إن أكثر أولادك من البطاطس فهي غذاء جيد يحتوي على جميع العناصر الغذائية بنسبة تفوق معظم أنواع الخضار
    ============================
    واهمتي بالفواكه لأن فيها نسبة من الفيتامينات والأملاح والألياف
    ============================
    ولا تنسي ما يلي
    البيض أجود أنواع الأغذية وخاصة في مجال البروتين
    ولا تنسي أن بامكانك تقديمه بأشكال عديدة غير المسلوق والمقلي فهناك العجة وبعض الحلويان والكيكات
    تعتبر الكبد سواء كانت للشياه أو البقر أو الدجاح من أغنى الأغذية على الإطلاق بالفيتامينات والأملاح المختلفة
    وأخيرا أختي المسلمة الطاهية اجمعي في كل وجبة بين عناصر الغذاء المختلفة بحيث تحتوي الوجبة على نشويات وسكريات وبروتينات وأملاح
    ودهنيات
    وعلى
    رأس كل ذلك كلمة بسم الله الشافي المعافي الكافي وصحتين وألف هناء وجعله
    الله وقاية من المرض وقوة على الطاعة وسبباً في بناء أجساد قوية تجالد
    العدو ولا تعرف الكلل ولا الملل

    **********************************
    تعد
    أفران المايكرويف من مظاهر الحياة الحديثة، وتميزت بالسرعة الفائقة، فهو
    وسيلة سريعة وسهلة للطهي، وتساعد على تخليص الطعام المحضر فيها من نسبة
    كبيرة من الدهون الموجودة فيه، كما إنه لا يحتاج لإضافة مادة دهنية لمنع
    الالتصاق لأن طهي الغذاء بداخله لا يساعد على الالتصاق مطلقا بتأثير حرارة
    المايكرويف التي غالبا ما تكون لها قدر من الرطوبة والليونة تفتقدها
    المؤثرات الحرارية الأخرى كأفران الغاز والكهرباء وغيرها، بل إنه من
    الممكن استخدام المايكرويف كمجفف للطعام من الدهون بوضع شرائح الطعام بين
    ورقتين للطعام في الفرن فيذيب الدهون الموجودة في شرائح اللحم مثلا.


    وعندما
    تستخدمين المايكروويف فإن الوقت المخصص لإعداد وجبة معينة يختلف عن الوقت
    المعتاد ولذا يمكنك الرجوع لتعليمات الفرن المرفقة أو منح الوجبة مدة أقل
    بنحو ثلث أو ربع المدة المخصصة للطهي في الفرن العادي.


    وفيما يلي بعض النصائح المفيدة عند استخدام المايكرويف في الطهي كما ذكرها الشيف اسامة السيد في كتابه الأخير:

    1- اختاري الأنواع المناسبة للطهي الكامل بأشعة المايكرويف مثل: الدجاج - الأسماك- اللحوم- الخضراوات- والحساء والصوص.

    2- لابد من تقطيع الغذاء في قطع متساوية لتحصل على نفس القدر من النضج.

    3-
    يمكنك تقليل السوائل المستخدمة في الطهي إلى الثلث تقريبا لتقليل الأبخرة
    المستخدمة في عملية الطهي داخل فرن المايكروويف قدر المستطاع.


    4-استخدمي وعاء اكبر بقليل في إعداد الطعام عن المعتاد استخدامه في إعداد نفس الوصفة في غير الميكروويف.

    5-
    استخدمي معدلات الحرارة للفرن في تحديد الطاقة الكافية لطهي وجباتك، فمثلا
    تحتاج أطباق الحساء والفواكه والخضراوات واللحوم والدواجن لـ100% من طاقة
    الفرن الحرارية، في حين تحتاج المخبوزات والمعجنات وأنواع الفطائر لنصف
    هذه الطاقة.


    6- ليكون للمخبوزات طعم مقرمش يمكنك طلاء سطحها قبل وضعها في المايكرويف بطبقة من زيت نباتي.

    7-تحاشي خلط اللحم بالدقيق إن كان هناك سوائل مستخدمة في الطهي لتفادي تكوين طبقة إسفنجية معجنة غير مستحبة على سطح شرائح اللحم.

    8-استخدمي الطهي السريع بدلا من الطهي الطويل للحبوب.
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    لا يوجد حالياً أي تعليق


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:16 am